안녕하세요 강릉라이언입니다.
두 번째 방구석 카페 시간입니다.
오늘 만들어볼 야매커피는
<인디언 카푸치노>입니다.
오늘의 재료입니다!
재료 구성은
두유(우유가 없어서 대체했습니다.), 커피믹스 3봉
뜨거운 물 6~8티스푼 이렇게 되겠습니다.
일단 사진처럼 모양이 둥근 컵하나를 준비해주시고
커피믹스 3봉에 뜨거운 물 6티스푼을 넣고
계속해서 저어주세요.
400번 달고나 뭐시기보다는
훨씬 쉬우니까 일단은 저어보세요.ㅎㅎ
대충 사진처럼
커피 알갱이들이 안보일 정도로만
저어주셔도 성공적입니다.
중간에 너무 뻑뻑한 감이 드신다면
물을 1티스푼씩 추가하시면서 저어주세요.
이제 두유(우유)를 다른컵에 담아주시고
전자레인지에 50초 ~ 1분정도 데워주세요.
이제 데워진 두유(우유)에
잘 저어두었던 커피믹스를 천천히 부어주시면서
두유(우유)와 잘 섞어주시면 되겠습니다.
오늘의 커피
<인디언 카푸치노> 완성입니다!
맛 평가를 간단히 해드리자면
따끈따끈하게 데워진 우유에
커피믹스를 부어서 그런지
일단 달고나커피보다는 굉장히 융화가 잘됩니다.
그리고 따뜻한 코코아 한 잔을 마시는 느낌의
새로운 커피를 즐기실 수가 있습니다.
오늘은 인디언 카푸치노 레시피를
여러분들께 공개해 보았는데요,
야간에 혹시라도 작업중에 집중이 안되신다면
인디언 카푸치노 한 잔 따뜻하게 드시고
재충전 시간을 가져보시면 아주 좋을것 같습니다.
그럼 다음번에 더 알찬 소식으로 찾아뵙겠습니다
이상 강릉의 이야기를 기록하는
강릉 사는 강릉라이언이었습니다.
'방구석 커피' 카테고리의 다른 글
[방구석 카페] 강릉 라이언의 방구석 야매커피 <샤케라또>편 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
[방구석 카페] 강릉 라이언의 방구석 야매커피 <밀크폼커피>편 (0) | 2020.04.29 |
[방구석 카페] 강릉 라이언의 방구석 야매커피 <밀크티>편 (0) | 2020.04.28 |
[방구석 카페] 강릉 라이언의 방구석 야매커피 <400번 저어만드는 달고나커피>편 (0) | 2020.03.23 |
댓글